На рыбалке

Вода скользила, как штампованная фраза,
слюной стекала с весел. Будет жор!
Лицо воды встревожилось гримасой,
словив пощечин звуковой набор:
в пылу погони рыбы, как ладони,
за рамки вылетали. "Дать леща!"
Нo тут была и щука, и щеклея,
и язь, и окунь... Всех и не упомнить!
Так открывалось утро. Паротворный
поднялся занавес. И в первом акте
герои завтракали столь активно,
что серебро отскакивало от приборов.
А из-за леса выплывало солнце,
своими плавниками шевеля.
И лишь оно не похлебало солоно,
ведь путь по кругу – зодиак Нуля!
Русалки зазывали в камыши.
Но любо – дорого! Я не пошел.
Простую рыбку удил для души,
которая играла, как Шопен.
Лежала лодкой на воде душа,
но не надувшись, а расслабясь.
Пришли и пили-ели не спеша,
и неприкосновенные, как ибис.


Рецензии