Коловращение...

http://www.chitalnya.ru/work/126887/

(редакция текста А. Булынко)

Безумна страсть моя,
безумна –
Вскипает кровь в холодном свете
лунном.
О, равнодушный глаз
ночной,
Ты, словно куклою, играешь
мной.
Ты, словно куклою, играешь
мной.

Не спится мне доколе в объятиях Морфея
Мир.
Ты приняла плод – дар коварный змия,
За брод я омут принял, заглянув в барак чумной
на пир.

Оставь надежду,
всяк сюда входящий,
Из бездны нет возврата.
В тишине звенящей
Тупая боль пульсирует
в висках.
И мысль одна – погиб,
уловленный в силках.
И мысль одна – погиб,
уловленный в силках.

Рожденье, смерть,
страданий воз –
Удел души несчастной между
мельничных колес.
Претерпеваем вечное
круговращенье,
Неволею платя
за перевоплощенье.
Неволею платя
за перевоплощенье.
..................


(оригинал)

Безумна страсть моя, безумна –
вскипает кровь в холодном свете
лунном. О, равнодушный глаз ночной,
ты, словно куклою, играешь мной.

Не спится мне доколе
в объятиях Морфея мир
ты приняла плод – дар коварный
змия, за брод я омут принял,
заглянув в барак чумной на пир.

Оставь надежду, всяк сюда входящий,
из бездны нет возврата. В тишине
звенящей тупая боль пульсирует
в висках. И мысль одна – погиб,
уловленный в силках.

Рожденье, смерть, страданий воз –
удел души несчастной между
мельничных колес. Претерпеваем
вечное круговращенье, неволею платя
за перевоплощенье.

19 – 21. 04. 2005 г.

Из старого (хлама)


Рецензии
как то мрачно всё... между рожденьем и смертью есть ведь не только страдания, есть радость, любовь.

Инопланетянко   02.01.2010 21:09     Заявить о нарушении
есть, что правда, то правда, просто написано было в период сомнений и размышлений. Под Луной, оскалившейся черепом...

Игорь Дадашев   02.01.2010 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.