Расставанье измерил биением сердца

Расставанье измерил биением сердца,
Как давно! Как давно ты ушла.
Без тебя целый мир сразу меркнет...
Прочь из дома, скорей на коня.

Пусть рысак умчит меня вдаль
По дороге, что в небо уходит,
Пусть прогонит из сердца печаль,
И вернуться печали уже не позволит.

Проскакал тыщи лиг и изведал
Все культуры и страны земли,
Горе и радость с лихвой я отведал,
Но не пришло облегченье души.

Сердце так и стучит, и его не заменишь
Ты на топот копыт, как ни проси,
Полюбил? Ничего не изменишь.
Полюбил - не беги от любви.


Рецензии