Просто жить

Просто жить, как живётся,
Доживая свой век.
Но к чему-то всё рвётся,
Всё дрожит человек,
Всё о чём-то мечтает,
Сам не веря себе,
Быстрой свечкою тает,
Точно так же как все.
Бледно-хрупкое пламя,
Средь космической тьмы.
Сколь ничтожно сиянье,
-  Океан пустоты…
И погаснет. Пространство
Растворит миражи
И покоя и странствий,
В прошлом цельной Души.


Рецензии