Сыну

Когда ты начинаешь видеть -
Ты видишь смысл, а не черты.
Ты повторяешь все законы
Неприхотливой красоты.

Читаешь сны, читаешь роли,
Растёшь - как боль или трава.
И шифр рисунка на обоях
Тебе понятней, чем слова.

А я завидую тем песням,
Которые ещё споёшь,
А я завидую тем безднам,
Которые перешагнёшь.

Пока ты мой - тиран прелестный,
Светлоголовый господин...

О, ничего нет интересней
Смотреть, как засыпает сын.


Рецензии