Без названия

Сейчас вспоминаю: горько!
Казалось - вчера в обед...
А минуло столько долгих-
Стремительных- разных лет,

С тех пор, как мы были богами,
Могли прощаться, смеясь,
Высокими сапогами
Месили дорожную грязь,

Как ты покупал мне пиво,
Растеряный и хромой,
Как я под холодным ливнем
Бежала к тебе домой,

Как пошлы казались почесть
и зависть чужих морщин...,
Как грели нас так не очень
Сентябрьские плащи,

Как думала я: ты - гений!
(талант, на худой конец,
Как было легко без денег,
Без штампов и без колец...

Сейчас вспоминаю: горько!
Казалось - вчера в обед...
А минуло столько долгих -
стремительных - разных лет.

О, сколько нам портят крови,
- Что и рассказать нельзя! -
Придуманные любови
И истинные друзья


Рецензии