и вечный бой...

С вином боролись исстари -
С тех пор, как старый Ной напился
И к трезвой жизни призывать
Кто из великих  не стремился? 
Вводил запреты Муххамед,
Грозили папы божьей карой,
Но пьет народ вино давно,
Не позабыт обычай старый.
Сухой закон ввел президент,
Америка не просыхает.
Шериф и поп бедой грозят,
Простой народ пьет и гуляет.
Мы их во многом превзошли,
Но кое в чем и поотстали,
Теперь у нас указ ввели,
Чтоб мы быстрее их догнали.
И мы бежим - асфальт гудит,
Но, что там в сумке дребезжит?
Родная, только не разбейся,
Не расплескайся, не пролейся!
Коль потеряю вдруг тебя,
То с кем бороться буду я ?


Рецензии