Разтроение

Шли трое пешком, насмехаясь
Шли мыслями переплетались
Первый был в сапогах
У второго из всех были спички
Третий шёл наугад
У него было немного наличными
Первый запах пытался поймать
Спелых грядок и чёрной смородины
У второго запас из трёх чистых тетрадок
И резкая гордость за родину
Ну за третим давно уже гнался психоз
Словом первый не мог
К нему обратиться без слёз
Они шли вроде прямо и ничуть не спеша
Только вдруг оглянулся второй
И притих вдруг совсем не дыша
Третий руку подать, но споткнулся о хмель
Ну а первый подумал, что пора уж в постель
Но не тут то и было, чтоб решать поперёк
Первый в доме напротив кошелёк уберёг
Третий снова пошёл, но второй тут как тут
Говорит, что обратно его не берут
Совещание было из трёх только мимик
Всё же трудно сыграть лучше чем Паганини
Они взяли дрова и небесный костёр
Снова путь озарил и второму утёр
Хоть и пели они у костра, но не честно
Обделили второго, ну а первому капельку лестно
Третьему даже не интересно
Он дождётся пока закончится песня
Встанет с места и дёрнет за провод
Может тогда и появится повод
Вспомнит тёплый подъезд и двухместную парту
Он давно уже всё поставил на карту
Даже маме порой отправлял телеграммы
Второй думал рвануть куда то в тёплые страны
Вот ещё одну кучу они раскидали
Помнишь, там вечерочком вороны по кругу летали
Типа совесть замучила первого и вышел он в поле
Не узнаете, даже не вспомните меня уже боле
И ушёл, удручённый своей правотой, аж живот зачесался
А второй как стоял на ступеньках
Так стоять и остался..
Третий встретил уютный лесок и лисичую самку
Жил смеясь, раз в неделю строча телеграмму для мамки..
                2009


Рецензии