Правильно

Это правильно, правильно бежать вперед
Наверно это правильно, смеяться над богами
Над чудесами в синих капюшонах
Посмотри в окно, там правильно летают мухи
По законам физики и жанра
И правильно заняться бредом, укутаться под пледом
Перед обогревателем зимой
Наверно правильно придумать, что живой я
И домой хочу
Ногами землю растопчу, и правильной походкой
Уйти в себя, уйти в астрал, за новыми находками..
В руке сжимая зажигалку
И правильно ведь всё же не вступая в перепалку
Сломать лицо руки ударом
Ведь правильно, когда другого ты не будешь унижать
Хоть молодой он, хоть он старый
Десятирублёвыми расплатишься за грех и слабость своего отца
И жизнь, наверно как всегда, не выдаёт конца
И ничего, что холодно на улице, зима ведь как то раз пришла
На город полметровыми сугробами легла
Мороз включила в январе, щелчком руки…
А если ходишь много, ноги не замёрзнут
И руки сигаретой греешь
Это наверное не всё что ты умеешь..
Я на него смотрел, он жадно думал о дерьме
Которое не тонет даже в масле или жире
Он вечно просит, и почти порвал карман
Раскрыв его по шире..
Он скоро встанет и взлетит, но сердце всё таки хранит
Может любовь, а может кто то пристально смотрел в затылок
Или в профиль..
Пора не спать, пойду ка выпью кофе
Может лучше будет
И скоро может кто то прочитает это
И сразу же забудет..
Не страшно как то стало
Сижу на стуле, стол овалом
А мысли валятся обвалом
А тут ещё и ты со своим жалом
Таких как он в моём портфельчике и так навалом
И наплевать кем станешь ты
Шестёркой или генералом
И можешь рожу корчить сколько тебе угодно, продолжай!!
В конце посмотрим какой же будет урожай
Твоих гримас……
                2009


Рецензии