Про него

Ноги в руки, руки в боки
Он пошёл сбивать пороги
Он заметил на шее свежие шрамы
Он давно, давно не разыгрывал драмы
Он актёр театра, который сгорел
Он бы вытер кровь с лица, если б посмел
Он глаза протёр и увидел стыд
Его мать без того уж рыдала навзрыд
Под ногами заря, взгляд как у дикаря
Он голыми руками шёл в конце декабря
Уязвимая плоть и тяжелая плеть
Он пошёл спиной, чтобы не смотреть..

Сколько можно? Подумал, и сел на коня.
Только ветер ответил ему горизонтом маня
Распахнулась земля, он пошёл в огонь
А на утро вернулся, где привязан был конь
Он! Где же он сейчас? Он тут наверно, да даже если умер..
Он видел нас, он видел вас
И может вдруг огонь погас,
А может выключили свет..
Он скажет своему коню, что раз не больно никому
То нет меня, всего лишь просто нет…
                2009


Рецензии