Апрель

Леса и поля подогреты под солнцем апреля
И веселье и как бы и нету веселья
Сосед с новоселья
Идёт подогретый под этим же солнцем
Узнаёшь каждый раз сам не свой со своим незнакомцем..
Может друг, а может он жить без меня…..
Как и я он расточит все чуждые нервы цепями звеня
Кто же первый придёт, обгоняя восход, предвещая закат
Радость грёз, боль утрат..
Прохладный ветер тормошит макушки волос
Внутри сгорело под луной, и мамин только голос
Прохладным леденцом подвинет совесть.
Хотя скорей всего пойму, совсем другая это повесть
И невесть что и с ним и сам с собой
И ужас вроде породнил руку с рукой
И запятнав чернилами невидимую душу
А ну ка разгони до звёзд свою затравленную тушу
И может нас с тобой не будет с ними вместе
Когда дождём на голову сойдёт, и козырь будет крести
И дураки на месте..
И после память вспомнит
Сигналами на мониторах заморгает..
Давай пляши на косточках
Они сегодня очень медленно сгорают…
                2009


Рецензии