Как время быстротечно - Моему любимому 11-б посвящ

Как время быстротечно, стремительны года.
Перевернём обратно листки календаря...
Как десять лет тому назад,
Сказав: "Прощай, наш детский сад!",
Шагнул навстречу знаньям ты,
Неся шуршащие цветы.

Ах, школа начальная!
Здесь всё первоначальное:
Писальное, читальное,
Решальное, считальное,
Природоизучальное,
Лепильное, строгальное,
Толкальное, кричальное,
На стенах рисовальное...

Как время быстротечно, стремительны года.
Перевернём обратно листки календаря...
Как семь каких-то лет назад,
Ах, годы! Как они спешат.
Шагнули мне навстречу вы,
Неся шуршащие цветы.

Ах, школа серединная!
Здесь всё такое чинное.
Е.М.-всегда ехидная
И жутко достаёт.
За знания сражаемся,
В походы отправляемся,
Все вместе развлекаемся
И ХОР ещё ПОЁТ!

Как время быстротечно, стремительны года.
Перевернём обратно листки календаря...
Как года два тому назад,
Мы потеряли часть ребят.
Шагнули снова к знаньям вы.
Но где шуршащие цветы?

Ах, школа окончальная!
Такая задавальная.
Пришла пора гуляльная,
А тут - сиди, потей.
Эх, как бы в школу не проспать,
Ведь только лёг, а уж вставать.
И где б найти ещё списать?
Конечно - у друзей!

Как время быстротечно, стремительны года.
И не вернуть обратно листки календаря...
Как десять лет тому назад
Люблю я всех моих ребят.
Шагнули в жизнь большую вы.
И вновь в руках у вас цветы!

Ах, школа расставальная!
Какая ты печальная.
Пришла пора прощальная
И слёзы на глазах.
Желаю доброго пути
И птицу счастья всем найти.
Хочу на память унести
Любовь в ваших сердцах..!




 


Рецензии
Как красиво, читаешь и вспоминаешь свою школу... Спасибо.
С теплом души, Людмила.

Людмила Хесс   07.12.2009 20:05     Заявить о нарушении