Сон

Я шёл по лесу, видел даль
И горы берега реки.
Светило солнце, был слышен лай.
И небо опускало вверх
Прозрачных облаков воротники..
Сосновый бор манил теплом
Текла вода, питала водоём,
Стекая с гор..
Но вдруг, тая в себе облом,
Послышался какой-то гул, а после рёв.
Я побежал, глотая страх,
Считая про себя..
Я выбежал почти к реке и вытер с шеи пот..
Я не увидел свет, и над собой
Увидел самолёт…
Он как свеча висел вверху
И будто затихал..
Я растерялся, наяву
Такого не видал..
Он в полный рост стоял хвостом,
Почти касался гор
Как будто с этим миром он
Затеял страшный спор..
Вдруг потерял опору стан
И начало крутить..
Я замер и закрыл глаза
Позволил закурить…
Машину также налегке
Клонило неизменно вбок..
Но не получится пике
Беспомощен пилот..
Я встрепенулся и бегом,
Отправился бежать
Я понимал наверно, что сейчас
Придётся помогать..
Одумался затем, сказал-
“ты бога попроси”..
А самолет загрохотал,
И дёрнулся вокруг своей оси..
Прошло секунд 15 лишь
Как я услышал первый звук,
Подумал-“А ты друг не спишь??”
Но тут раздался стук..
Он падал ниц, но ас пилот
Задумал не сдыхать..
Начал рулить,  чтоб не в завод.,
Чтоб в  реку хоть упасть..
Как восхитительно спасать!!
Подумал я о нём..
Как удалось им так попасть
Этим прекрасным днём..
И вот дуга, ещё толчок..
Тут  надо поспешить
И позади уже лесок
И захотелось жить..
Река уже почти под ним
Крылом коснулся веры..
И дым какой-то из турбин
С улыбкою Химеры…
Ужасный треск, затем второй
И полетели брызги..
Оба крыла изчезли под водой..
Раздались чьи-то визги
Я обомлел, и чуть дыша
Взошёл на бугорок
Потом огонь, куски и взрывы..
Я понял жизнь и жизни срок
Я увидал смерти позывы…
На берегу толпа и я туда..
И вертолёты, лодки, катера..
И грязная зелёная вода..
Безумная игра!!!
А все стояли и смотрели..
Никто не прыгнул в реку.
Только какая-то девочка в ластах
Ныряла вглубь, и каждый раз
Вытаскивала по человеку…
Живые были, но не я…
В тот день я пал рассудком.
И до сих пор во мне звенят
Те страшные минутки…
А я лишь гулял, ходил один по лесу…
А БОИНГ взбаламутил Енисей
Недалеко от ГЭСа…….
                2009


Рецензии