Жизнь - игра...

Театр – мир, а люди в нем актеры…
Сценарий – жизнь, идеям нет конца.
Есть трагики, шуты и каскадеры.
И маски вместо главенства лица.

Есть лирики с израненной душою,
Есть клоуны в нарядах цирковых.
И каждый занимается собою,
Влияя безусловно на других.

Есть я, как неприметная фигура,
Хозяйка роли «ленный пессимист».
Всегда слаба, закрытая и хмура…
А люди верят… значит, я артист!

Есть игры в лень, преимущество и ссоры,
В обиды, возвращенья и любовь…
Есть много слов, но лживы разговоры,
Когда не та бежит по венам кровь.

Есть «звезды-виртуозы» и тихони,
Есть много жанров, фишек и ролей.
Есть активисты, живчики и сони,
Есть трусы и немного посмелей.

Игра бурлит, бодрит и умиляет,
Меняет взгляды, мир и главарей…
Но каждый для себя не раз решает,
Какая роль ему сейчас родней.

07.12.09.


Рецензии