Боюсь

Боюсь остаться без тебя...
Такой ранимой, одинокой...
И потерять в чужих краях
Мечту с надеждой светлоокой.
Боюсь забыть, как пахнет лист,
Тот, первый, что родится в мае,
Как свеж ручей, как воздух чист,
Как зайчик солнечный играет,
Как светят звезды по ночам,
Глядя в распахнутую душу,
Как догоревшая свеча
Лишь треском тишину нарушит.
Боюсь забыть саму себя,
Иль потерять во мгле столетий;
Когда не вспомнят, не простят,
Или пройдут и не заметят,
Что ты не сможешь полюбить,
Что я однажды не вернусь,
Что прошлого порвется нить...
Я РАВНОДУШИЯ боюсь!


Рецензии