Солярис

Кричали чайки. Падала волна,
Вскипая белой пеной под ногами.
Упало в море солнце,
И луна взошла на небо
Между облаками.
Чернела ночь.
Шумел морской прибой.
В разрывах облаков сияли звезды.
И чей-то мир, далекий и немой,
Смотрел на Землю сквозь прозрачный воздух.
Не знавший мощи бешеных пространств
И времени тупую скоротечность,
Амеб земных – печально видел в нас
Сквозь космоса зияющую вечность.
Он видел нас со своего высока,
Как видим мы микроб под микроскопом.


Рецензии
Я окунулась в каждую строчку......замечательно!

С уваж. Палыч.

Ольга Палыч   09.12.2009 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.