Ты будешь вечно молодой
Удел твоей души свободной
На время льющее волной
Смотреть с улыбкою спокойной.
Ты будешь жить не зная слёз,
О горе быстро забывая,
И мимо всех житейских гроз
Идти вперёд, не оставляя
Внутри себя ни лиц, ни память,
Что чужды для тебя как грусть.
У всех к тебе блльшая зависть,
А ты с улыбкой "Ну и пусть!".
Зелёных глаз девичий свет,
Как пламя от свечи средь ночи
Светить до пор будет до тех,
Пока есть жизни фитилёчек.
Как в мифе храбрый Прометей
Вручил огонь земному миру,
Так цвет своих добрых очей
Подаришь дочке или сыну.
Ты молодость Ему подаришь,
Он бартером любовь свою.
Ты для него всей жизнью станешь,
А он хранить будет твою.
И время будет течь рекою,
А ты всё так же молода.
Улыбку, всем даримую тобою,
Не смоют хмурые года.
И всю тебя не пожалеют,
Оставят старость на висках.
И пусть, стереть ведь не сумеют
Улыбку на твоих устах.
Года не смогут сделать дело.
У них нет власти над тобой.
Скажу уверенно и смело:
Ты будешь вечно молодой.
29 апреля 2009
Свидетельство о публикации №109120706532