Зима
Зима кутает душу,
Но если ты будешь слушать,
То есть возможность во снах
Просто взять и проснуться.
Направить зиму в поток
И выпустить стаю слез,
Чтоб уменьшить кровавый ток.
Избегая потери мысли..
А если все-таки вышли?
В зиму..на долго, на день, на секунду..
И в легких протиснулся холод,
Стирающий изнутри.
Твой маленький, тесный мир,
Состоящий из части осколков
Пустых снаружи зим,
Которые придавали строгой формы
Наружности тел.
Если долго в сны ты смотрел
И слушал пульсацию окончаний,
То есть вариант, так невзначай,
Оказаться по ту сторону головы-
Той страшной и одинокой зимы,
Которая словно тонкая нить,
Вонзившаяся посреди груди,
Не дает тебе жить.
Свидетельство о публикации №109120706530