Иволга

Не пой печально, иволга,
О прошлом не тоскуй.
Зачем зовешь любимого
В страну ветров и бурь?
Зачем напевом жалобным
Тревожишь мой покой?
Нечаянно, негаданно
Пророчишь снова бой?
Сраженье за сражением
Веду я вновь и вновь,
Но терпят поражение
Надежда и любовь.
Все прошлое - ушедшее
Обратно не вернуть.
Зачем с любовью грешною
Ты мне пророчишь путь?
Ответь мне птаха грустная,
Разумный дай ответ.
Когда же я почувствую
Забрезживший рассвет?


Рецензии