Библиотека

Библиотека - мир чудесный,
Страна непознанных высот.
Здесь много сказок интересных,
И бродит здесь ученый кот.
Здесь наши матери узнали
Что значит первая любовь.
Отцы - о подвигах читали
Отважных рыцарей, бойцов.
На полках, в ярких переплетах
Хранится мудрость многих лет:
И о космических полетах,
О тайнах мира и планет.
Здесь ждет Ассоль своего Грея,
Надежду бережно храня.
Здесь буревестник гордо реет,
Волну крылом едва дразня.
Здесь Гамлет, мачный и угрюмый,
Решает: "Быть или не быть?"
Здесь в корабельных душных трюмах
Невольников скупая жизнь.
Здесь приключения, погони,
Турниры, гонки и балы,
Любовь, разлука, счастье, горе -
Весь мир лежит у ног твоих!


Рецензии