Привет, сестренка...

Привет, сестренка!
Милая весна
Опять стучится дробною капелью,
И первый теплый, светлый день апреля
Нас пробуждает и лишает сна.
Мы раскрываем души, словно окна,
Захлебываясь, свежий воздух пьем,
Уставшие в аквариуме окон
Хранить зимой молчание свое.
Опять зовет в рассветы и закаты
Священное движение дорог.
Я вижу горы на бумажных картах
И чувствую дыхание костров.
Я предвкушаю, я живу мечтою
Уйти опять в веселый этот путь
И доказать наивность убежденья,
Что спетых песен больше не вернуть...
И это добрый знак, что вновь весна
Стучится в окна дробною капелью,
И этот солнечный и теплый день апреля
Нас пробуждает и лишает сна.


Рецензии