Сердце

Сердце расколото напополам...
Ты раздробила теперь на осколки...
Выхода нет, не бывать счастью там,
Где все слова душу рвут, как иголки.
Сердце собрать веником на совок.
Его не склеить, не сплавить, не сшить.
И отрешенно смотрю в потолок...
Ну и за что я умею любить?
Сердца частицы пытаюсь сгрести,
Сжечь! И вновь из пепла мечту сотворить.
Но убегают они как жуки...
Лишь остается мне проклятым жить.
Небо затянуто сомнами туч,
Дождь, словно слезы, течет по окну.
Сказка закончилась. И света луч
Уж не пробьется сквозь грязную тьму.
Верю иль нет - безразлично давно.
Вера, надежда, любовь позади.
И отрешенно, как будто в кино,
Я наблюдаю, как льются дожди.
Но вдруг не выдержал, выбежал в ночь,
О, захлебнуться б под слезами неба!
Но неожиданно кончился дождь...
И на ладонь падают звезды снега...


Рецензии
О-о-о...вот это так хорошо - "на ладонь падают звезды снега"...Это маленькое чудо с неба...символ надежды и веры...что осень сменяет зима, а после зимы будет снова ВЕСНА...

С весенним в зимнюю стужу, Елена

Елена Берёзка   11.12.2009 19:44     Заявить о нарушении
огромное спасибо за теплые весенние слова в минуты, когда сердце сковывают льды,
с благодарностью и теплом, Экзорцист

Экзорцист88   11.12.2009 20:44   Заявить о нарушении