Христианские сутры
Обуты в пыль, чьё имя "Мир"...
Мне открывается секрет,
Доступный для немногих лир:
1.
Когда смеёшься, лёгок крест.
Весь наш багаж - одна душа.
Раз жизнь есть сон, к чему протест?
Жить нужно просто - как дышать!
Что на сей день тебе дано,
Рассыплется назавтра в прах...
Храни Достоинство одно,
Ценимое во всех мирах!
И, сколько б ни минуло лет,
На всё Господь даёт ответ:
"Когда Любовью мир согрет,
В нём каждый город - Назарет!"
2.
Не добр, но прав всяк фарисей,
Не прав, но как же добр Христос!..
И мы в теченье жизни всей
Решаем "С кем же быть?" вопрос.
Но здесь рассудок - только враг:
Ведь надо без трамплина - ввысь,
Иначе быть собой - никак,
Иначе ускользает жизнь.
Полёт возможен лишь тогда,
Когда поддержки нет совсем...
А где полёт - там и звезда,
А где звезда - там Вифлеем!
3.
А смерти нет, есть - Бытие,
Кольцо запутанных времён,
И в каждом - Цаствие Твое,
И в каждом - звук иных имён.
И ничего отнять нельзя,
Что видено тобой хоть раз:
Одна из множества стезя
Фиксируется блеском глаз.
Творец придумал мир шутя,
Но благодать оставил с ним,
И каждое его дитя
Несёт с собой Иерусалим...
CODA
Ты сам и есть на всё ответ,
Ты сам давно наполнен всем:
В тебе - блаженный Назарет,
В тебе - счастливый Вифлеем!
6.11.2009
Свидетельство о публикации №109120700642
Ваш Волшебник 23.05.2010 22:41 Заявить о нарушении