Подхватил меня ветер шальной

Подхватил меня ветер шальной
И, казалось, что свалит с дороги.
Белый снег непроглядной стеной,
А в сугробах запутались ноги.

Закружила метель над землей,
Ветер рвался как пес  оголтелый,
Он сегодня боролся со мной
Не впуская в метели пределы.

Руки крыльями я подняла,
Заслонила лицо от мороза,
По сугробам упрямо брела,
Утирая невольные слезы.

А метель завывала вокруг,
Напугала и этим довольна,
Неожиданно стихло все вдруг.
Как же все-таки дышится вольно.


Рецензии