Живая рука

Если в сказку понарошку
Отпущу свою ладошку
Чудеса тогда начнутся:
Затанцуют, рассмеются

Мои пальцы оживут,
Сказку сказывать начнут.
Будут пальцу глаза, рот,
Пусть и смотрит, и поёт.

Я их с детства лично знаю,
Очень ловко управляю,
Каплю волшебства (чуть-чуть)
Дорисую.  Смело в путь!

Мне мизинец очень нравится,
В сказке будет он красавица!
Этот палец-герой злой,
Его замок – лес густой.

Пальчик – главный мой герой,
Добрый, сильный, смелый он.
Если бант и две косички –
Значит в сказке быть сестричке.

Если ушки на макушке –
Скачет заяц на опушке.
Вот героев стало пять…
Можно сказку начинать!


Рецензии