Александру Городницкому

Знакомьтесь, дети, этот стАрец -
Академических кровей.
БредУщий пО миру скитАлец,
Научный рыцарь-корифей.

Средой наук - не оГРаничен,
В культурном промысле под фарт
Вполне весОм и оРГаничен:
Поэту – друг, всем бардам - бард.

Быть геофизиком – планИда:
Побыл вне дома не слегка!
Пожалуй, только Атлантида
Недосягаема. Пока.

Возможно, это небылица,
Но он, как брачный супостат,
Поэтов просит не жениться,
При этом сам не раз женат!

С улыбкой хитрою на фейсе
Он в лодке обновляет путь
Считая самым важным в рейсе
Способность берег оттолкнуть!


Рецензии