Потанцуем

Потанцуем. В доме тихо,
Словно лиха в доме нет,
Словно это чья-то прихоть
Плавно вылилась с сюжет;
Словно ангел запредельный
Обронил свои крыла
В этот лунный понедельник,
Что я втайне обрела.

Улетела в ночь на шабаш
Без меня моя метла,
Догорела шкурка жабы
В чистом пламени дотла.
За окошком клён бездомный
Моросит звездами вновь,
Словно свиток многотомный
Про треклятую любовь!

Белой ночи призрак сирый
Повенчал с собой меня
На этап без конвоиров
Вплоть до встречного огня!
Спит немятая подушка,
Спит солёная вода...
Нашепчите мне на ушко
Про порочные года!

Дремлют серенькие мышки
В уголках своих начал.
Ах, опять не те мыслишки!
Может, ангел подкачал?
Потанцуем, я сегодня,
Что у сводни, на разлив!
Наш роман рука Господня
Развенчала, словно миф...

Потанцуем, в доме тихо.
Как безмолвна эта ночь!
То ли вовсе нету лиха,
То ль возможно превозмочь!
То ль насытилась любовью,
Окаянною, до дна...
В понедельник пахнет кровью,
И танцую я одна...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.