Сон
В руке смычок и скрипка у плеча,
И льется звук с едва заметной дрожью,
И так же трепетно горит в ночи свеча.
Смычок то плавен, то безумен звуком,
А звук играет с пламенем огня,
И, словно скрипку продолжают руки,
Восходит песня мной и из меня.
То блики крыльев мечутся по стенам,
То тени звуков, словно облака,
И капельки по восковому телу
Скользят и стынут в бронзовых руках.
Мелодия и свет, переплетаясь,
Уходят за пространство темных стен,
Уж звездная мелодия блистает
Мажором марша из минорных тем.
И я как будто растворился в звуке,
Стал продолженьем скрипки и смычка,
Не мне, а им послушны эти руки,
Под их мотив солирует свеча.
Льет песню света… Но пора. Рассвет.
И нет смычка, и скрипки тоже нет.
В окно глазеет утро на меня
Началом утешительного дня.
Свидетельство о публикации №109120706017
Юлия Кускова 08.12.2009 17:52 Заявить о нарушении