Тяжёлая усталость, словно ноша
Меня к земле придавит страшным грузом.
Ведь только лицемерные святоши
Несут свой круглый опыт, будто пузо.
Я в грусти жить устал, изнемогая
Под грузом чувств своих осиротелых.
Стихи из этих грубых чувств слагаю,
Как культуристы своё строят тело.
Как в атомах, враждой разъединённых,
Есть протоплазма, стало быть, и тело,
И, как оратор, в суетность влюблённый,
Свои слова уже считает делом,
Так я, в щадящих вкусах непреклонный,
Свои стихи слагаю очень смело.
Свидетельство о публикации №109120705973