Собачьи повадки
Сурово он нас нивелирует всех.
А я изживаю «собачьи привычки»,
Но мне не сопутствует в этом успех.
Коль слышу я окрик хозяина строгий –
Тотчас поджимаю и уши, и хвост.
А если в руках его плётка, то ноги
Пускаю я в ход, коли это всерьёз.
Так редко бывает, что гладят «по шерсти»,
А «против» - нередко, почти что всегда.
И будка моя – сродни птичьей клетке,
И в ней навсегда поселилась беда.
Хочу к светлым дням хоть в мечтах я вернуться,
Да мой поводок не пускает меня.
Как хочется мне иногда огрызнуться –
Намордник, ошейник металлом звенят.
Получится вдруг обрести мне свободу,
Хоть я не уверен ни капельки в том.
Иль вечно хозяевам строгим в угоду
Придётся вилять своим куцым хвостом.
И пусть моя жизнь будет очень не сладкой,
И мне не сопутствует в жизни успех,
Но я изживаю собачьи повадки.
К этому ж я призываю всех.
Свидетельство о публикации №109120705955