Да! Люди, видно, в вере лицемерны
Чужой им бог, как видно, ни к чему!
Кумира сотворив по образу и типу своему,
Других они боятся, будто скверны.
Зато свой Бог всего милее нам –
В венок ему вплетём колючие мы ветви.
И лицемерно мы кладём к его ногам
Поникшие, со свежей кровью жертвы.
Всё, что есть совесть, - это стыд и срам!
Но что нам стыд, когда уста речисты?
Ведь всё, что недоступно, то нечисто.
И только кровь струёй из рваных ран.
И лишь тогда наш мир не будет плох,
Когда у нас в сердцах – единый Бог.
Свидетельство о публикации №109120705939