Обидный сонет
Я умереть хочу, измучившись от жажды,
Неутолённой жажды красоты.
Мне больно видеть смерть людей отважных
От мира бессердечной доброты.
Мне стыдно видеть Гения бессильным
Перед коварной подлостью людской,
Вскипевшей в нашей жизни пеной мыльной
И льющейся кровавою рекой.
Мне стыдно от злодейского бесчестья.
Та лесть, по-моему, особенно страшна,
Когда гордится званьем неуместным
Монетами набитая мошна.
Молчать об этом стало просто стыдно.
Не за себя – за Родину обидно!
Свидетельство о публикации №109120705925