Семь чудес света

Я много чудес видела: и водопады, и пещеры, и острова, и статуи Богов пленили меня своим величием и красотой.
Но знаю я семь других чудес....


1. Рождение.
Откуда ты явился?
Куда идешь?
И неужели знаешь всю судьбу свою,
Умея так прощать и улыбаться!

2. Дружба.
Плечо к плечу
даже за семь верств...
Я чувствую твою радость и грусть.
Ты мне дыхание свободы
и глоток исповеди.

3. Любовь.
Вдохновения нектар.
Ты дающая силы и жизнь.
Я теряется в "МЫ" и бьется сердцем ребенка...

4. Мудрость.
Бурлит свобода,
упрекает рабство.
Владыка глупость заключает в сети мир.
О пощади меня от непродуманного шага!
Но не учи как плакать над другим...

5. Смерть.
Шепот ветра и тихой ночи...
Тайна...
Что же нас ждет за порогом?

6. Вера.
Из чаши времени испил ты много знаний,
Но веру осторожно ты хранишь,
То крестиком нательным,
То молчаньем,
То  верою в любовь спасаешься во тьме.

7. Надежда.
Надеяться и ждать, Что снова возродишься?
Или упасть к подножию календаря слепцом....


Рецензии