Просто песня

Смотрит в окна мои луна,
Вся тоскою моей полна.
По щеке прокатилась слеза,
Соскользнула по небу звезда.
Облака станцевали вдруг вальс во мгле,
Тихо всхлипнул аккорд на одной струне,
А Луна прошептала в ночной пустоте:
- Я дарю эту ночь лишь ему и тебе.

В спящем городе снег и мгла,
Вьюга улицы замела,
Тускло светит вдали фонарь,
За окошком гудит январь.
А на небе всё тот же тусклый лик,
И твой взгляд под луной как будто сник,
А Луна всё вещает в ночной пустоте:
- Я дарю эту ночь лишь ему и тебе.

Я зажгу на столе свечу
И на ёлке огни включу,
И достану из тайников
Пачку старых и добрых слов,
И он зазвучат вдруг в ночной тиши,
И ты сердцем коснёшься моей души,
А луна засмеётся в ночной пустоте:
Я дарю эту ночь лишь ему и тебе.

Смотрит в окна мои луна,
Ярким светом озарена,
А из комнаты ей в ответ
Льётся трепетной свечки свет,
И встречаются в небе лучи тепла,
и сливаются в мраке ночи тела,
А Луна всё вещает в ночной пустоте:
Я дарю эту ночь лишь ему и тебе...

1988г
p.s. Люблю эту песенку, несмотря на то, что она немного примитивная. В конце концов, со сцены, бывает, льётся и ...


Рецензии