Сегодня будет гроза

Когда слякотно, пусто и гулко
И асфальтово на пути,
Я вгрызаюсь в хрустящую булку
С осознаньем, что всё - впереди...
 
Я ношу с собой трепетный образ
И ещё - карандаш и тетрадь
Я в сплетение трав, юркий полоз,
Уползу, чтоб себя искать...
 
Мои ноги помнят дорогу,
Ту дорогу, что чистым листом
Пролегла на много и много
Сотен тысяч семь раз по сто...
 
И когда мне отмерят метры,
И отнимет излишки фреза,
Я достану из сердца образ:
Снова вспомню твои глаза.
   * * *
В колодце-городе твоём я утонул.
Бреду, куда - не знаю, на глаза надвинув шоры.
Мне холодно, я призываю сатану,
Я, что Антей, лишившийся опоры...
  * * *
Зачем я царапаю эти строки
На пороге нового дня?
Каждый из нас вспоминает себя...
Высекаю строку за строкой,
Душа сжимается в точку,
Становится каплей дождя...
Сегодня будет гроза...
   * * *
Люди-гуси и люди-ёжики,
Облитые водкой,
Спаленные дотла,
Обманутые, расхристанные
И растаможенные,
Ощерившийся иголками, один из них - я.
Ходят-бродят по улицам ёжики,
Ходят-бродят, топоча и фырча,
Ходят-бродят комочки пушистые
Ходят-бродят под небом, один из них - я.


Рецензии