Через тернии- к звёздам

Ненужная безумная мечта,

Глоток любви из океана боли;

Казалось мне, что не увижу воли,

Но сила есть в разодранных руках.

Молчание укроет тишину,

Звенящую в ушах осколком правды;

Бессмысленные мы давали клятвы,

Исполнили с тобою лишь одну.

Холодный дождь смывает кровь с лица,

Стекает груз разрушенных иллюзий,

Свою любовь преподнесла на блюде,

В груди остался лишь осколок льда.

Безумный свет озлобленной луны

Горит в душе, моля о снисхожденьи,

Но солнца свет пропитан к ней презреньем,

Лучи его всё так же далеки.

Твоя любовь, как возвращенье к жизни,

Из глаз полилась талою водой,

Я в этой жизни буду лишь с тобой,

Всё остальное стало теперь лишним.

Что можем мы, когда по одному

Идём по жизни, разрушая веру,

Всё так же устремляясь к небу,

Но видя пред собой лишь пучтоту?

Свобода быстро растрепает крылья,

Паденье вниз восторгом обожжёт,

Но счастье в жизнь оно не принесёт,

Останется в душе одно унынье.

Но если вместе звёздами гореть,

Сгорать в любви до тла без сожаленья,

Не сможем распыляться на сомненья,

Мне лишь тогда не жалко умереть.


Рецензии