Мышиная Песнь

                Как задымило небо, в первый раз услышав имя твое, О Мой…


3
Омой руки в струящейся ткани
Моих предвечерних платьев.
Омой руки – они в обмане,
Они во вчерашней зарплате, в
Гадости женских улыбок,
В соке чужих сердец…
У тебя вместо сердца – глыба,
У меня – детский леденец.

Ах растяпа – запачкал руки,
Пока рисовал портреты!
Пока жил, пока дох от скуки,
Пока говорил про это.
Постоянные кошки-мышки
Постоянные: «Не говори»
Я была у тебя подмышкой,
Но теперь я меняю ритм.

Теперь я рисую круг
Пиррову пирую победу
Потому что ничего нету,
Лишь животный звук.
Мой животный звук
Куда интересней песни песней,
Куда первозданнее подсознания,
Куда… ты делся, мой друг?

,(Запятая)
Если честно не надо твоих омовений,
Но чем хуже мышь породистой суки?
Распять меня на доске объявлений!
Я сдаюсь… в хорошие руки.

1
Тоска объявлений
Болезнь светофора
Его вывозить будут скоро на скорой
Сверхскоростной поезд рушит года
Своим «поезда поезда поезда поезда»
Материя времени – это тонко,
Как лягушачья перепонка,
Как плачь постаревшего вмиг ребенка
И на смертном одре и в пеленках.

4

Зеленеешь, желтеешь, краснеешь,
Ты мрешь у меня на груди.
Я могу тебя сделать сильнее
Своим словом: Встань и иди!
Ради меня свою тушу
Вытащи из кровати-ка!
Я выужу твою душу.
Я – женщина. Я – математика.

Там покрывается льдом океан,
Там умирают, взрываясь, светила.
Тебе параллельно. Ты весел и пьян.
И в своей параллельности – полный мудила.
Да что там. Мы оба с тобой хороши:
Трусливые линии, гадкие, злые…
И лишь движенье мышиной души
Пересекает наши прямые...

На севере диком растет одиноко сосна
Идут лесорубы – сосне уже не до сна.
Восстание. Куба. Процесс начался слишком поздно.
Греемся в Клубах. Мы осиротевшие сосны.
Все города – Вавилон. Все города – Припять.
Во всех подворотнях тянет нагадить и выпить.
Все – ерунда. Я зависима от обстановки.
Все города – гигантские мышеловки

Тебе очень хочется мять природу
(Чтоб весь космос был там, где сейчас голова),
Хочется выкрасть себе свободу,
И безумно хочется все слова
Заменить загадочным «ПУГУВДУГУ»;
Но какую вселенную не слепи
Я буду мышью пищать по кругу
ПИ! ПИ! ПИ!


Рецензии