Книги времени

Вечер сменил тишиною
Гулкие посвисты дня.
Ясно блестит надо мною
В небе уснувшем луна.

Жёлтый на мокром асфальте
Тающий блеск фонаря.
Тени безмолвные, встаньте
В памяти, словно заря!

Быстро меняются лица
В сумраке прожитых дней.
Случаев, дат вереница
Ярче всплывёт и острей.

Прошлое, будто живое
Встало пред взором моим.
Будущих дней новизною
Веет сквозь призрачный дым.

Звуки внезапно повисли
В шумном потоке времён.
Вихрем летающей мысли
Я в тишине упоён.

На многомерных страницах
Временем писаных книг
Чертит свободною птицей
Жизнь свой единственный миг.


Рецензии
Спасибо! Очень элегантно)))

Виноградов Алексей Андреевич   19.10.2010 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.