Снег

Густою белой пеленою
Снежинки падают с небес,
Закрыли плотною стеною
Пейзажа ночи интерес.

Земля укрытая периной
Нетоптаных сугробов глубиной
Покажется такой невинной,
Что не захочется домой.

Захочешь ты идти по снегу,
Ботинками взрывая борозду
Навстречу воющему ветру,
Стихотворение сочиняя на ходу.

Вдруг бросишь взгляд,
Как снег в луче фонарном,
Танцующий красивейший обряд,
Становится сознания обманом.

Природой завороженные взгляды
Застыли в небе,любуясь красотой
Снежинок,падая рисующих узоры,
Как будто согревая теплотой.

Такая красота, неимоверно!
Как будто детства новый поворот
И полегчало на душе мгновенно,
Избавило от жизненных хлопот.

С балкона действо наблюдая,
Природы торжество и бал
Я сам того не замечая
В мечтах своих уж заблуждал.

Вы сами посмотрите за окно,
Увидите прекрасную зимы картину!
И сразу станет вам легко,
Забудете проблемную рутину!


Рецензии