Оговорка... Почти по Фрейду...

Я нечаянно Зойку назвал Катериной,
И не в страстной любви, а случайно, во сне…
А она назвала меня глупой дубиной,
Пошляком и развратником, мордой ослиной,
Даже вставить двух слов не позволила мне!

Я принёс ей букет, почти свежий и видный,
Но грозит сковородкой родная жена:
«Где ты был, негодяй? У любовницы, видно!»
И, влепив подзатыльник мне очень постыдный,
Под домашний арест посадила она!

Приготовил обед и убрался в квартире,
Только Зойка упрямо твердит про развод…
Но жена! Без тебя ж замолчит моя лира,
Я же музы такой не найду в целом мире,
Как же жить без стихов моих будет народ?

Кто ж восславит в стихах славный город на Волге?
Кто так дивно расскажет об этом и том?...
Только что убеждать тебя, Зоя, без толку?
Лучше ночью декабрьской, морозной и долгой,
В парк уйду и замерзну под голым кустом!!!

И найдешь ты меня утром синего цвета,
В страшной панике бросишься грелку искать,
«Пусть зовёт меня Валей, Мариною, Светой,
Только пусть эта грелка поможет поэту,
Ну а имя… Его я ж могу поменять!!!»

И забудешь, как милость сменилась грозою,
И полюбишь меня ты вдвойне… Нет, втройне!
Я ж не монстр и не ящер того мезозоя,
Или палеозоя… Не знаю я, Зоя!
Но порой ошибаться простительно мне!

«Муж мой, только живи!» - ты шепнёшь, причитая,
Тут эффектно я вдруг распахну один глаз,
И подпрыгнешь от радости, пол сотрясая,
Ведь спасен менестрель, что талантлив без края -
Самый лучший поэт на планете у нас!


Рецензии