Наши души

Горят и мечутся колокола,
И стонут неживыми голосами.
Смерть разомкнула время, пережгла,
И в ад стучится нашими сердцами.

И дым плывёт от мёртвых городов,
От жизней, превращённых в чёрный остов,
От обожжённых душами крестов
И вороньём загаженных погостов.

Нас жадно пожирают силы тьмы,
Когтями окровавленными душат…
То незамаскированные мы,
Так выглядят без грима наши души…

Крылатое чудовище – душа!
Летать не только ангелы способны;
В полёте нам открыты небеса;
Летающие все богоподобны.

Пусть слепнет мир от жертвенных костров,
От вихрей, разбивающих надгробья!
Ад – отраженье солнечных миров,
А отраженье – значит, и подобье. 


Рецензии
концентрация на мраке вредна.от этого только темнее становится.подобное притягивается подобным.

Евгений Скворцов Другой   20.01.2010 13:42     Заявить о нарушении