Молодица. Памяти - Кунгуровой Валентине Викторовне
Написал в День Марии
Египетской - Блудницы!
Сидит молодица на койке
Одна!
Шесту десятину расчала
Она.
Сидела, вязала внучке
Носок,
И думала, как пролетел
Этот срок!
Десятки - Те -
Шесть,
Пролетели как
Миг.
Пойди, погляди, что осталось
От них!
Не помнит она как ребёнком
Была.
Какие страницы той жизни
Брала.
Под стуком вагонных колёс
Засыпала.
А утром с гудком, паровозным
Вставала.
Ровесники в папу и маму
Играли.
В те судьбы игры и её
Принимали.
Любили играть под железным
Мостом!
Лужайка сжимала их тесным
Перстом!
Любила на танцы с подругой
Ходить.
А, так - же друзьям хороводы
Водить.
Та, юная натура мила и
Добра!
И юношам опыт дарила
Сама.
Родилась она под весенним
Дождём,
Креститель Иоанн, второй
Раз Обретён.
Тот день с поведением птиц
Исчислялся,
Гнездо обретали, хорошим
Считался.
Дождливым ли, снег будет –
Пасха плохая.
А так же тот день – детей
Благословлялся!
Юпитер и Марс породили
Её!
Отсюда война на пути у
Неё.
Таинственность в
Ней,
Это главный
Удел.
И начато - То, для неё
Не предел.
Глуха она к чувствам других
И тверда
Где лучшее слово « Нет», а
Не « Да!»
Свидетельство о публикации №109120705331