Дети
Не редко чувства к нашим детям
в борьбе с сознаньем и умом.
А любимцы на нас едут,
лаская жертвенным кнутом.
.
Хоть крылья их давно окрепли,
но жизнь без нянек не для них.
Мы, потакая страху, воплям,
лишаем самоутвержденья их.
Казалось бы пора не нянькой,
учителем прийти в свой дом.
И рассказать, что жизнь не пряник…
С детьми мы вместе не растём.
И по себе мы их не мерим,
забыв о том, как было нам…
В то, что взрослые не верим
Они, молча, верят нам.
Нам обязательства не бремя,
не казнясь, мы их несём.
В самостоятельность не веря,
они живут – мы счастья ждём…
***
Они за помощь «не осудят»,
им наше счастье, за наш счёт.
Совсем не думая, как будет,
Оно придет, иль не придёт.
октябрь 2009
Свидетельство о публикации №109120700053