Колобок

СКАЗКА

Мы видим колобка, сидящего на троне
В прямом эфире-в кресле развалившись
То уходящий образ всех людских пороков
Которые тревожат наши мысли.

В том образе, в его крамольных мыслях
Вживается вся низость и циничность,
Основа глупости и саморазрушения…
Большой этнической империи.

Двумя огромными клешнями
Финансы он захватывает всюду,
Где можно чем-то поживиться
И заграбастать задарма…

Всегда стоящий на вершине власти
Свои он мысли излагает
В прямом эфире ТВЦ-
Своём  олигархическом канале…

Себя он обожает и кичится.
На месте исторических cтроений
В своей столице строит небоскрёбы
В историю злым гением войдя…

В надёжном банке воровском
Свои он держит капиталы,
От органов фискальных уклоняясь
Подобно колобку из старой сказки.

Верховной власти халуём являясь,
Cо всей страны он деньги собирает
От регионов-доноров в карман себе,
Страны ресурсы истощая этим…

То есть-агония имперской власти,
Что медленно, но в муках умирая,
С собой в загробный мир
Пытается сокровища внести.

А этот колобок-её зловещий символ,
Румяный, круглый и слегка циничный
До денег он безумно жадный
На памятник cебе надгробный золотой.

Весь мегаполис как в багровой дымке
Он сделал гастарбайтерской личиной
Империи унизив сей могучий образ
Своими  грязными делами.

Что будет дальше-знает лишь создатель.
Однако же сейчас несложно догадаться:
Не стоит ожидать благополучия,
От злого гения империи…Колобка


Рецензии
Да, у Вас глубокий иносказательный смысл, но сделать ничего нельзя в империи равнодушных вассалов.
С наилучшими пожеланиями в жизни и творчестве,

Мургина Любовь   09.12.2009 14:01     Заявить о нарушении
Да ! Но система начинает разрушаться когда хотя бы один её элемент даёт сбой !

Михаил Лапутянин   09.12.2009 14:06   Заявить о нарушении