Зелёные глаза
Оттого что с детства я искала
Ветром налитЫе паруса
И русалок на прибрежных скалах.
Собирала гальки яркий цвет,
Всё, что волны щедрые дарили.
Оттого в душе не гаснет свет,
Что они стихами говорили.
На ладони мокрого песка
Я читала руны грустных чаек,
Провожая медленный закат
И над мысом первый луч встречая.
Может, где-то есть вода синей,
Да и степи широтою схожи,
Только волны я люблю сильней,
Всей своею загорелой кожей!
У меня зелёные глаза,
Оттого что море в них упало.
И всю жизнь я слышу голоса
В плеске пен невидимых русалок.
2009
Свидетельство о публикации №109120705197
Света, а если так? (Примешь ли? Решаешь только ты. Да-да. Нет-нет.)
***
У меня зелёные глаза, -
В них так часто море ночевало!
В плеске волн я слышу голоса,
Смех и плач невидимых русалок...
Костандогло Татьяна 30.11.2012 13:00 Заявить о нарушении
С теплом души Света.
Светлана Галс 01.02.2013 03:30 Заявить о нарушении