Город Грез

      

Венецианские каналы...
И над водой сплошной туман...
Колоны, троны, храмы, залы
Весь этот город - лишь обман

Балы, колоны, торны, залы
Весь этот город - лишь игра
Как пестрых огоньков круженье
Исчезнут быстро, что с утра

Танцуй, в руке кинжал сжимая
Средь пестрых сумрачных огней
То город Грез, то город Рая
Воображенья и Теней....

Плывут стремительно гондолы
Колышется речная гладь
Дворцы, колоны и балконы
Как мне тебя у них украсть?

А ты прекрасно сновиденье
И я ищу тебя везде
Ты так прекрасна, как виденье
Как блики солнца на воде

Средь пестрых масок карнавала
Средь танца пламя и теней,
Твою я маску друг узнала
И молча следую за ней

Венецианские каналы...
Музеи, храмы и мосты
Гондолы, музыка и пары
И помыслы твои чисты...

Кинжал, плащ, маска и гитара
Звучит в полуночи струна
И пламя, пламя карнавала
Что в миг свело меня с ума...

Балы, колоны, замки, стены
Весь этот город - чудный храм
Как будто луч, пронзивший небо
Что мир разбил напополам...

И в этот миг уединенья
В твоей безоблачной ночи
Вдруг зародилось вдохновенье
Прошу мой друг, о не молчи!!!

Венецианские каналы...
И яркий, пестрый карнавал
Кинжал. Колоны, троны, пары
В конце концов, всегда кинжал...

                ***


Рецензии