Странный вальс

В обнимку с ветхой куклой
Танцую странный вальс...
С какой-то дикой мукой
К нам музыка лилась.

Заход земли касался,
Ветра свой пели гимн...
Во мне огонь остался,
Сжигая грешный нимб.

Печаль соткала крылья,
Надежда кружит листья.
То было блажью? былью?
Или безумной мыслью?..

То было чувством низким,
Или почти любовью?
Всё было очень близким,
Всё обливалось болью.

Танцую, сны листая,
Танцую странный вальс.
И плачу, засыпая...
Не будет больше нас.


Рецензии