Звездопад
Жила, была одна девочка, лет четырнадцати. И у этой девочки был мальчик. Однажды, дождавшись пока все, уйдут из дома, она взяла трубочку и позвонила своему мальчику. Она сказала ему, что беременна, а мальчик бросил трубку. Она сидела, и долго слушала телефонные гудки. А затем подошла и открыла окно. Она не плакала. Для этого было слишком холодно…
Ты откроешь все окна настежь
Чтобы в комнате стало холодно
Ты свои сомненья не спрячешь
Посреди огромного города
Тьма разверзлась над городом бездной
Ты гадаешь, тебе что пророчится
Ничего не будет как прежде,
Этот сон никогда не кончится
Лишь осколки звездопада
Нет ни надо, слов не надо
Лишь застыть, с поникшим взглядом
Между раем, или адом…
Ты откроешь все окна настежь
Чтобы в комнате стало ветрено
Ты уже ни чего не значишь
Ты на веки для мира потеряна
Взглядом тающим, сквозь ресницы
Провожаешь ты ускользнувшую полночь
Это все тебе только снится
И никто не придет на помощь
Лишь осколки звездопада
Нет ни надо, слов не надо
Лишь застыть с поникшим взглядом
Между раем, или адом…
Ты качалась в качелях над бездной
Ты играла земными стихиями
Почему же опущены руки
Когда надо быть сильными, сильными
Силуэт у окна обнаженный
Поза будто взлететь ему хочется
Ничего не будет как прежде,
Для тебя этой ночью все кончится
Лишь осколки звездопада
Нет ни надо, слов не надо
Лишь застыть с поникшим взглядом
Между раем, или адом…
Звездопад, загадай же желанье
Силе той, что вселенную кружит по кругу
Звездный дождь обманул ожиданья
Превратился в обычную вьюгу.
Ты хотела летать с ветром
Задаваться земными вопросами
Звездопад обломал тебе крылья
Ах, как трудно быть взрослыми, взрослыми
Лишь осколки звездопада
Нет ни надо, слов не надо
Лишь застыть с поникшим взглядом
Между раем, или адом…
На замерзшем стекле пальцем
Нарисуешь ты слово полночь
Разве есть смысл драться?
Ведь никто не придет на помощь
Что же делать? Спроси у Вселенной
На ресницах твоих снег растает
Ты уже приняла решение
Только мужества все не хватает
И сама ты дитя Мирозданья
Лишь песчинка в зыбучем песке
Звездный дождь обманул ожиданья
Снег не тает в холодной руке…
***
Свидетельство о публикации №109120704976