Пьеру Безухову

Ах, милый Пьер! Женился ты,
Приняв желанья и мечты
За ту любовь, что так светла.
Но, милый мой, она глупа!
Уж сколько раз ты повторял,
Что так должно быть. Но ты знал:
Элен лишь дура. Вот и всё!
Но высший свет влюблён в неё.
И вышло всё наоборот:
Она умна, ты идиот!
Ну, что сказать, Безухов Пьер.
Не получил ты что хотел.
Красавица жена твоя,
Богатство, жизнь разгульная-
Всё надоело до чертей!
И друг погиб твой (князь Андрей).
Масонство тоже не спасло.
Любовь к Наташе и вино-
Всё оказалось лишь ничем,
Когда попал к французам в плен.
И там ты только осознал
Гармонию, что так искал.
Но время шло, француз бежал,
И Александр ликовал,
Поняв, что выиграна война.
И догорала уж Москва…
Ну а любезный, добрый Пьер
Нашёл свой путь и просветлел,
Забыв вопрос, зачем и как,
И с Натали вступил он в брак


Рецензии
А я скажу,поручик Ржевский,
Тебе,мой друг,Безухов Пьер,
Что гнался ты за сучьим блеско,
И вот - нажил себе проблем...
=)

Тюрин Павел Александрович   13.12.2009 22:33     Заявить о нарушении