Рыбы нет - собирай...

Рыбы нет - собирай собрание.


(Так в советское время шутили иностранные моряки - рыбаки над советскими моряками - рыбаками. Поскольку многие из советского прошлого, если не по уши, то по пояс или хотя бы по колено, то они принесли и этот менталитет из советского прошлого, считая что собраниями можно заговорить "рыбу".)
(Хотя из своей личной практики помню, что подобное собрание решает проблему. Поскольку в моём случае через несколько дней из конторы пришла радиограмма о смене района промысла, где рыбы было намного больше! Так что не настолько глупы были советские моряки, когда проводили собрание в случае безрыбья. 13.07.2012)


Рецензии